バイめし

2015/08/17
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3日間のお休みありがとうございました。

お墓参りも出来ましたし、せっかく故郷の富山にきたので美味しいものも食べたいし。

と言うことで、今回は以前から気になっていたあのバイめしを食べに行きました。

 

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バイめしとはバイ貝をタップリ使った炊き込みごはんで、どうせ食べるなら地元でも人気のお店でと思い、海風亭さんにおじゃましてまいりました。

1日限定10食のセットで、お造りに肝吸い、お好みで肝和え味噌がついて参ります。

イヤー、味と言いボリュームと言い文句なしです。

もう一つのお目当てがげんげの竜田揚げ。

あの美味しんぼにも載ったやつです。

幻の魚と書いてげんげと読みますが、残念なことに今回は入荷なしと言うことで次回に食べてみたいと思います。

久しぶりにゆっくり出来たし、また今日から仕事がんばりますか。